Mentions légales

Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l'économie numérique, dite L.C.E.N., nous portons à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site : www.cuirdecarpededombes.fr les informations suivantes :

En cas de litige, vous avez le droit d'introduire une réclamation (plainte) auprès de la CNIL.

ÉDITEUR

Le site www.cuirdecarpededombes.fr est la propriété exclusive de SARL ASSOCIATION DE PROMOTION DU POISSON DES ETANGS DE LA DOMBES, qui l'édite. Cette association est déclarée auprès de la préfecture de Bourg-en-Bresse.

ASSOCIATION DE PROMOTION DU POISSON DES ETANGS DE LA DOMBES (APPED) :
Tél : 04 74 36 62 81
Tél mobile : 06 85 16 39 96
Adresse : 2 GRANDE RUE, 01320 Chalamont
SIRET : 45203037200034
RNA : W012003868
n°TVA intracommunautaire : FR88452030372
Forme juridique : 9220 - Association déclarée
Directeur de la  publication : M. Pierre La Rocca, Président de l’Association
Contactez le responsable de la publication pour les questions sur la protection des données et toute autre question : contactapped@gmail.com

WEBMASTER :

Le Créateur du site est l’agence AB’6NET
Capital : SARL au capital de 38 000 €
Adresse : Immeuble le Grand Large – 1250 Avenue de Trévoux – 01000 SAINT-DENIS-LÈS-BOURG
Tél : 04 74 45 36 56
SIRET : 43 510 064 900 027
R.C.S. : RCS BOURG-EN-BRESSE B 435100649
Numéro TVA intracommunautaire : FR 22 435100649
Adresse de courrier électronique : contact@ab6net.net
Conception : Société Ab6net

HÉBERGEMENT

Le site est hébergé par SA Prestashop.
Capital : 339 227€
Président du conseil d'administration : Patrice MAGNARD
Directeur général : Alexandre ERUIMY
Adresse du siège social : 12 rue d'Amsterdam 75009 Paris 9ème arrondissement
Numéro de téléphone : +33 (0)1 76 23 25 25
E-mail : contact@prestashop.com
SIRET : 497 916 635 00061
Numéro RCS : B 497 916 635
Numéro de TVA : FR66497916635

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE ET CONTREFAÇONS

Le site www.cuirdecarpededombes.fr a pour objet de faire du e-commerce pour ses produits de la marque Cuir de Carpe de Dombes®.

Le propriétaire du site s’efforce de fournir sur le site www.cuirdecarpededombes.fr des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenu responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Tous les informations proposées sur le site www.cuirdecarpededombes.fr sont données à titre indicatif, sont non exhaustives, et sont susceptibles d’évoluer. Elles sont données sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

ACCES AU SITE

L’accès au site et son utilisation sont réservés à un usage strictement personnel. Vous vous engagez à ne pas utiliser ce site et les informations ou données qui y figurent à des fins commerciales, politiques, publicitaires et pour toute forme de sollicitation commerciale et notamment l’envoi de courriers électroniques non sollicités.

La responsabilité de l’éditeur ne pourra pas être engagée en cas de défaillance, panne, difficulté, ou interruption de fonctionnement, empêchant l’accès au site ou à une de ses fonctionnalités.

LIEN HYPERTEXTES ET COOKIES

Le site www.cuirdecarpededombes.fr  contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites (partenaires, informations …). Cependant, le propriétaire du site n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités et décline donc toute responsabilité de ce fait quant aux risques éventuels de contenus illicites.

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site www.cuirdecarpededombes.fr , un ou des cookies sont susceptible de s’installer automatiquement sur son ordinateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookies et éventuellement, de refuser de la manière décrite à l’adresse suivante : www.cnil.fr

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son navigateur pour refuser l’installation des cookies.

COLLECTE ET PROTECTION DES DONNÉES

Les informations personnelles pouvant être recueillies sur le site sont utilisées par l’éditeur pour la gestion des relations avec vous, pour le traitement de vos commandes, pour le règlement et la livraison de la commande.

Les données personnelles collectées sont les suivantes :

- Nom et prénom
- Adresse
- Adresse mail
- Numéro de téléphone
- Date de naissance
- Sexe
- Données financières : dans le cadre du paiement des produits et prestations proposées sur la plateforme, celle-ci enregistre des données financières relatives à la carte de crédit de l’utilisateur.

Le client est informé que la collecte de ses données à caractère personnel est nécessaire à la vente des produits et à leur délivrance/livraison. Ce données à caractère personnel sont récoltées uniquement pour l’exécution du contrat de vente. Ces données ne sont communiquées à aucun tiers, hormis pour la livraison et le payement de votre commande.

Le site www.cuirdecarpededombes.fr  est en conformité avec le RGPD.

Pour toute question relative à la protection des données personnelles, veuillez contacter contactapped@gmail.com

DROIT D’ACCES, D'OPPOSITION, D'INTERROGATION ET DE RECTIFICATION DE VOS DONNÉES

En application de la réglementation sur les données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des droits suivants :

Vous pouvez demander de connaître les données personnelles vous concernant, de les mettre à jour ou de les supprimer en écrivant à l’adresse : cuirdecarpededombes@gmail.com ou contactapped@gmail.com

LIVRAISON

L’APPED est une petite structure, c'est pourquoi nous n'assurons qu'un envoi par semaine. Toutes les commandes réglées avant le jeudi de la semaine, seront envoyées le mercredi de la semaine suivante. Colissimo vous assure un délai de livraison de 48 heures ouvrées à partir de la date d'expédition.

Le montant des frais de traitement et d’expédition est indiqué sur le bon de commande.

Suite à l’expédition de la commande, l’acheteur recevra un e-mail lui précisant le numéro de suivi de son colis.

PHOTOGRAPHIES ET REPRÉSENTATIONS DES PRODUITS

Les photographies de produits, accompagnant leur description, ne sont pas contractuelles et n’engagent pas l’éditeur, ni le photographe.

CRÉDITS

Conception et production : Cette boutique en ligne a été créée à l'aide du logiciel PrestaShop. Rendez-vous sur le blog e-commerce de PrestaShop pour vous tenir au courant des dernières actualités et obtenir des conseils sur la vente en ligne et la gestion d'un site d'e-commerce.

Mentions légales : RocketLawyer® France, pour partie.

Photographies : Daniel Légat, Mom Photographie, Cécile Francescato, Katy Molière